Все о виниловом сайдинге.

Радуга Кровли

Уважаемые друзья!

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам все о виниловом сайдинге, чтобы у вас сложилась целостная картина того, что из себя представляет этот материал, из чего производится, каких видов бывает, где может использоваться.

Виниловый сайдинг представляет собой панель, предназначенную для облицовки дома. Он состоит из поливинилхлорида (ПВХ) (80%), карбоната кальция (до 15%), диоксида титана (до 10%), бутадиена (1%), модификаторов, пигментов, смазочных материалов. Карбонат кальция входит в нижний слой панели и предназначен заполнить структуру листа, диоксид титана – в верхний слой, обеспечивает неизменность цвета и препятствует разрушительному воздействию ультрафиолета, бутадиен стабилизирует состав сайдинга, модификаторы повышают механическую стойкость, пигменты придают материалу разный цвет, от смазочных материалов, использованных при производстве, зависит гладкость поверхности. Обратите внимание, что оттенок цвета может различаться от партии к партии, поэтому рекомендуем вам покупать весь необходимый материал из одной партии.

Виниловый сайдинг может производиться методом моноэкструзии и коэкструзии. При моноэкструзии вся толщина панели имеет одинаковый состав, при коэкструзии панель состоит из двух слоев, при этом в верхнем слое больше модификаторов и добавок, что улучшает сопротивляемость материала внешнему воздействию, в нижнем слое, соответственно, меньше модификаторов, что дает большую прочность.

Различают три вида винилового сайдинга по месту установки. Софиты предназначены для обшивки горизонтальных поверхностей. Они бывают сплошными, перфорированными по центру и полностью перфорированными. Перфорация обеспечивает дополнительную вентиляцию. Цокольный виниловый сайдинг предназначен для обшивки цоколя здания. Толщина цокольного винилового сайдинга достигает 4 мм, что обеспечивает высокую устойчивость материала к механическому воздействию. Обычно по внешнему виду цокольный сайдинг имитирует природный камень и кирпич. Стеновой виниловый сайдинг используется для обшивки стен. Он может быть гладким или имитировать структуру дерева.

По форме профиля различают несколько видов сайдинга: корабельная доска, елочка (может быть одинарная, двойная, тройная) и сайдинг под бревно. Сайдинг елочка не популярен в России, в основном на нашем рынке представлен виниловый сайдинг корабельная доска и бревно. Габаритные размеры у каждого производителя свои. Длина панели может быть от 2,5 до 4 метров, ширина 20-30 см, толщина, если речь идет о стеновом, 1-1,2 мм.

Для монтажа винилового сайдинга используются доборные элементы. Это стартовая планка, J-профиль, наружный угол, внутренний угол, Н-профиль, финишная планка, оконная планка, наличник.

Виниловый сайдинг выпускается в различных цветах. В основном это красные, коричневые, зеленые, желтые оттенки.

И теперь несколько советов, как выбрать сайдинг. В первую очередь, смотрите на цвет панели. Одинаково должны быть окрашены обе стороны панели. Если окрашена только лицевая сторона, от покупки такого винилового сайдинга лучше воздержаться. Поверхность панели должна быть гладкой без трещин и пятен. Во-вторых, сайдинг должен обладать достаточной пластичностью. Он должен гнуться, но не ломаться. В-третьих, посмотрите на срез панели. Толщина материала везде должна быть одинакова. В-четвертых, смотрите на срок гарантии. Чем она больше, тем больше производитель уверен в своем материале, и, соответственно, лучше и сам материал.

И, конечно, в нашей компании вы можете купить высококачественный виниловый сайдинг и софиты Grand Line по самой привлекательной цене на КМВ (Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Георгиевск, Лермонтов).