Применение монолитного поликарбоната в частном доме.

Радуга Кровли

Дорогие друзья!

Сегодня мы хотели бы поговорить с вами о монолитном и сотовом поликарбонате, но не вообще, а о том, где можно использовать каждый вид поликарбоната. Мы уверены, что многие из вас даже не догадываются о том, насколько широка сфера применения этих двух пластиков.

Напомним, что купить монолитный поликарбонат и сотовый поликарбонат на КМВ (Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Георгиевск, Лермонтов) по низкой цене вы всегда можете в компании «Радуга Кровли».

Монолитный поликарбонат используется в первую очередь там, где важна прочность. Это:

- антивандальные экраны;

- витрины в магазинах, музеях, галереях, выставочных залах;

- ограждения и защитные перегородки;

- аквариумы и бассейны;

- пуленепробиваемые стекла окон и машин, защитные щитки, очки и визоры;

- различные спортивные аксессуары.

Для вышеперечисленных применений монолитный поликарбонат постепенно вытесняет оргстекло. Это и не удивительно. Монолитный поликарбонат в 8 раз прочнее оргстекла и имеет в 3 раза меньший удельный вес. Таким образом, монолитный поликарбонат – идеальный материал там, где возможна его сознательная порча. Однако обратите особое внимание, если монолитный поликарбонат будет использоваться на улице, и на него будет интенсивно падать солнечный свет, то в этом случае на него должно быть нанесено специальное защитное покрытие.

Какое применение можно найти монолитному поликарбонату в частном доме?

В первую очередь, это различные навесы: над входной дверью, стоянкой для автомобилей, пешеходными дорожками. Хотя для этих применений может также использоваться и сотовый поликарбонат большей толщины. Монолитный поликарбонат идеальный материал для строительства оранжерей и зимних садов. Также монолитный поликарбонат используется для строительства различных беседок, павильонов, летних кухонь не только в качестве кровли, но и стен. Мы категорически не рекомендуем использовать для этих целей обычное стекло. Также для этих целей не стоит использовать сотовый поликарбонат, в случае с оранжереями и зимними садами, там будут расти не только растения, но и будете проводить время вы, а светопропускание сотового поликарбоната достаточной толщины (хотя бы 20 мм) составляет всего около 60-65 процентов, для комфортного нахождения там без дополнительного освещения этого будет недостаточно.

Чтобы уже закончить часть с растениями, скажем, что для теплиц сотовый поликарбонат является более приемлемым материалом. Он легче, воздушные полости в нем обеспечивают чуть лучшую теплозащиту, а при толщине материала в 4-6 мм светопропускания достаточно и для роста растений и для комфортной работы внутри.

Идеально использовать монолитный поликарбонат для закрытия веранд. В этом случае верхнюю часть навеса можно сделать из матового поликарбоната для затенения, нижнюю – из прозрачного пластика.

Еще одно применение монолитного поликарбоната – это навесы над бассейнами. Пока на КМВ (Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Георгиевск, Лермонтов) – это распространено не так широко, однако, на наш взгляд, монолитный поликарбонат идеально подходит как для создания стационарных, так и сдвижных укрытий для бассейнов.