Подбираем чердачную лестницу правильно.

Радуга Кровли

Уважаемые читатели!

Сегодня мы хотели бы поговорить с вами о чердачных лестницах: о том, на что обращать внимание в первую очередь при ее выборе, как правильно и быстро ее установить. Все больше и больше владельцев частных домов пытаются использовать мансарды и чердаки. Однако по нашему опыту мы знаем, что до половины из тех, кто мог бы использовать мансарду или чердак, не делают это только потому, что, просчитав установку стационарной лестницы, понимают, что она не входит, а о секционной лестнице, убираемой в потолок, у них имеется стереотип, что она неудобная, ненадежная, небезопасная. Вы знаете, многие из тех, кто, в конце концов, уходят от нас с лестницей Fakro или Velta, изначально пришли, чтобы мы подтвердили их стереотипы. А мы их просто развенчиваем, потому что современные лестницы на чердак действительно безопасные, надежные, прочные, удобные. О достоинствах лестниц на мансарду Fakro и Velta (ссылки) вы можете почитать в соответствующих разделах. Сейчас же мы поговорим о том, как выбрать лестницу на мансарду для вашего конкретного дома.

Первое на что стоит обратить внимание, это размер проема, точнее его ширина. Ширину проема необходимо подбирать на несколько сантиметров уже, чем шаг потолочных балок. На следующем этапе замерьте расстояние от пола до потолка. Обычно это стандартные величины, в модельном ряду лестниц на мансарду Fakro и Velta есть лестницы под все распространенные высоты потолка. Кроме того лестницы можно регулировать по высоте. Теперь проанализируйте помещение, в котором будет раскладываться чердачная лестница. Ножничная и раздвижная лестница подойдет для меньших помещений, складная для больших. Далее смотрите на интерьер, куда вы будете «вписывать» лестницу на мансарду. Деревянная лестница на чердак в этом смысле интереснее, ее можно окрасить. Металлические чердачные лестницы более прочные, выдерживают большую нагрузку. На последнем этапе проанализируйте температурный режим на мансарде или чердаке. Чем там холоднее, тем теплее должна быть крышка люка. Вот собственно и все базовые знания, которые вам нужно иметь, и замеры, которые вам нужно сделать, перед тем, как идти в нашу компанию. Далее мы предложим вам все модели, которые подойдут под ваши размеры и конфигурацию помещения, вам останется только выбрать свою чердачную лестницу.

Теперь несколько слов о монтаже лестницы на мансарду. Монтаж чердачной лестницы должны выполнять два человека, один находится на чердаке, второй внизу. К нижней части проема прикрепите бруски, на которые будет опираться монтируемая лестница. Поднимите лестницу на чердак и уложите ее на заранее подготовленные вспомогательные бруски. Между проемом и лестничной коробкой, в местах, где впоследствии будут вкручиваться шурупы, установите распорки, чтобы сохранить прямые углы. После этого зафиксируйте лестницу шурупами спереди и сзади. После фиксации шурупами уберите вспомогательные бруски и разложите лестницу. После этого зафиксируйте разложенную лестницу с каждой боковой стороны минимум двумя шурупами, после чего заполните монтажной пеной щель между проемом и лестничной коробкой. Отладку лестницы производите в соответствии с инструкции к конкретной модели. Как видите, монтаж чердачной лестницы очень прост.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно лестниц на мансарду, приходите в нашу компанию, мы ответим на все их них и подберем вам вашу идеальную лестницу.