Основные материалы для мягкой кровли.

Радуга Кровли

Дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим с вами мягкой кровле. Мягкая кровля – это обобщенное название, сюда входит: гибкая черепица (мягкая черепица, битумная черепица), рулонная кровля, кровельная мастика и мембранная кровля. Рассмотрим кратко каждый вид мягкой кровли.

Напомним, что в настоящий момент наша компания реализует на КМВ (Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Георгиевск, Лермонтов) три марки гибкой черепицы SHINGLAS, RoofShield и Katepal. (ссылки на разделы).

Рулонная кровля включает толь, пергамин и рубероид. Эти материалы широко известны нам еще с советских времен, когда рубероид, толь и пергамин были единственными видами мягкой кровли. На сегодняшний день эти материалы, безусловно, устарели и их применение оправдано только на кровле промышленных или хозяйственных построек (преимущественно разного рода гаражей). У рулонной кровли есть свои плюсы. Она легко монтируется. Для этого ее достаточно разогреть горелками и приклеить к поверхности крыши. Кроме того рулонная кровля дешевле аналогов, она не боится низких и высоких температур, ее можно укладывать в холодное время года.

Кровельная мастика – еще один популярный вид мягкой кровли. Кровельная мастика представляет собой вязкую однородную массу, которая отвердевает после нанесения, превращаясь в монолитное покрытие. Основное применение кровельной мастики – устройство и ремонт кровель, а также гидроизоляция. По своему составу кровельная мастика бывает битумной, полимерной и битумно-полимерной. Битумно-полимерная кровельная мастика соответственно состоит из битума, модифицированного полимерными добавками, а также наполнителя.

Кровельная мембрана – полимерный гидроизоляционный материал. В зависимости от материала изготовления кровельные мембраны делятся на 3 вида: ПВХ мембраны для кровли, ТПО мембраны для кровли, ЭПДМ мембраны для кровли. ПВХ кровельные мембраны изготавливаются из поливинилхлорида, модифицированного пластификаторами. Для придания прочности материал армируют сеткой из полиэстера. ТПО мембраны изготавливаются из стойких к высоким температурам олефинов. Для повышения механической прочности ТПО мембраны армируются также полиэстером или стеклотканью. ТПО мембраны для кровли обладают меньшей эластичностью, чем ПВХ и ЭПДМ мембраны. ЭПДМ мембраны для кровли изготавливаются из синтетического каучука.

Представленные выше материалы для мягкой кровли, а именно рулонные кровельные материалы и кровельная мастика используются для устройства плоских кровель промышленных и хозяйственных объектов. Кровельные мембраны, особенно за рубежом, широко применяются как для монтажа плоских, так и скатных, в том числе сложных криволинейных кровель.

Для устройства кровель частных домов мы рекомендуем применять гибкую черепицу (мягкую черепицу). Кроме того, данный материал можно встретить под названием битумная черепица. Это материал, изготавливаемый на основе стеклохолста (придает прочность на разрыв), битума (обеспечивает морозоустойчивость и эластичность) и каменной посыпки (защита от УФ излучения, осадков, механических повреждений, дополнительная механическая прочность, эстетическая привлекательность за счет разнообразия цветового исполнения). На сегодняшний день в ряду материалов для мягкой кровли для частного дома гибкая черепица является наиболее оптимальным вариантом.

В ассортименте компании «Радуга Кровли» представлена гибкая черепица Katepal (Финляндия), SHINGLAS (Технониколь, Россия), Roofshield (Россия). В предлагаемом нами модельном ряде каждый клиент найдет мягкую черепицу на свой вкус: мы предлагаем одно и двухслойную черепицу, с разной формой нарезки гонта, в огромном количестве цветов и форм исполнения, с тенями, создающими эффект объемной черепицы, с гарантией до 60 лет. Мы можем с уверенностью утверждать, что выбрали для вас лучшую битумную черепицу, из представленной сегодня на российском рынке.

В нашей компании вы можете купить мягкую кровлю SHINGLAS и RoofShield на КМВ (Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Георгиевск, Лермонтов) по самым привлекательным ценам.

Кроме того вы также можете смело обращаться к специалистам нашей компании, если вам нужны консультации по ремонту мягкой кровли.