Кровельные саморезы: описание, виды, характеристики.

Радуга Кровли

Кровельные саморезы являются усовершенствованной версией шурупа с наконечником сверло. Для предотвращения утапливания кровельного самореза в кровельное покрытие они имеют металлическую шайбу с прокладкой из EPDM резины. Шайба с прокладкой из EPDM резины плотно прилегает к кровельному покрытию и обеспечивает гидроизоляцию места вкручивания самореза. Благодаря высокому содержанию каучука в EPDM резине она не боится перепадов температур и имеет гарантированный срок службы не менее 25 лет. Кроме того, прокладка из EPDM резины демпфирует деформацию кровельного покрытия вследствие перепадов температур и предотвращает разрушение кровли и расшатывание кровельных саморезов.


Кровельные саморезы могут использоваться для крепления как кровельных, так и стеновых материалов к деревянным и металлическим конструкциям.

Виды кровельных саморезов

Кровельные саморезы бывают:

  • для крепления кровельных материалов к деревянным конструкциям. Диаметр таких саморезов составляет 4,8 мм.
  • для крепления кровельных материалов к металлическим конструкциям. Диаметр таких саморезов может быть 5,5 или 6,3 мм.

Выбор кровельных саморезов

При выборе кровельных саморезов необходимо обращать внимание на следующее:

  • тип стропильной системы;
  • вид кровельного материала;
  • диаметр и толщину EPDM шайбы;
  • качество кровельных саморезов;
  • качество покрытия (покраски) саморезов.

Инструменты для монтажа кровельных саморезов

Для монтажа кровельных саморезов можно использовать электрический шуруоверт, гайковерт или электроотвертку. Головки саморезов шестигранные, выполнены под гаечный ключ или шестигранную насадку.

Виды кровельных саморезов

 

Саморезы без прокладки

Головка: шестигранная с пресс-шайбой. Материал: сталь 1018. Резьба: частая. Наконечник: сверло. Покрытие: цинковое.

Саморезы без прокладки предназначены для соединения металлических профилей. толщиной до 5 мм без предварительного сверления. Для более легкого крепления используйте специальную шестигранную магнитную насадку.

 

Саморезы с увеличенным сверлом

Головка: шестигранная с пресс-шайбой и прокладкой EPDM, D8. Материал: сталь С1022.  Шлиц: нет. Резьба: редкая. Наконечник: сверло. Покрытие: цинковое.

Кровельный саморез предназначен для крепления кровельных материалов к металлическим конструкциям. Саморез используется вместе с пресс-шайбой и прокладкой из EPDM резины диаметром 8, 10 мм. 

 

Кровельные саморезы с усиленным сверлом 15 мм

Головка: шестигранная с пресс-шайбой и прокладкой из EPDM резины. Материал: сталь С1022. Шлицы: отсутствуют. Резьба: мелкая. Наконечник: сверло. Покрытие: цинковое или порошковая окраска в соответствие с цветовой палитрой RAL. 

Саморез предназначен для крепления кровельных материалов только к металлическим конструкциям. Саморез используется вместе с пресс-шайбой и прокладкой из EPDM резины диаметром 10, 12 мм для кровельных работ.

 

Окрашенные кровельные саморезы

Головка: шестигранная, окрашенная порошковой краской в соответствие с цветовой палитрой RAL. Комплектуется шайбой с прокладкой из EPDM резины, диаметром 8, 10 мм. Материал: сталь С1022. Резьба: редкая. Наконечник: сверло. Покрытие: цинковое.

Саморезы предназначены для крепления кровельных материалов к металлическим конструкциям. 

Компания Радуга Кровли предлагает купить кровельные саморезы на КМВ любого вида и размера. Мы произведем для вас расчет количества кровельных саморезов в зависимости от размера вашей крыши. Также в нашей компании вы можете купить электроинструмент для работы с саморезами.