Базовые принципы выбора кровельных материалов

Радуга Кровли

Стоимость кровли в общей стоимости дома относительна мала, всего около 7-10%, однако ошибки в выборе кровельных материалов могут дорого обойтись и привести к порче несущих конструкций всего дома. Сегодня мы рассмотрим критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе кровельных материалов.

Первый критерий выбора кровельного материала – это его долговечность. Мы рекомендуем выбирать такой материал, который прослужит вам без ремонта и замены минимум 15 лет. Желательно, конечно, дольше. На долговечность кровельного материала влияет два фактора: вид материала и качество его монтажа. Например, срок службы натуральной черепицы составляет более 100 лет, ондулина – 15-25 лет, гибкой черепицы – 20-40 лет. При этом данный срок службы гарантируется производителем при правильном монтаже. Для того чтобы правильно выполнить монтаж кровельных материалов вы можете обратиться к нам, мы дадим вам подробные советы по каждому кровельному материалу, или нанять бригаду, которую мы порекомендуем.


Вторым критерием является тип здания. От назначения постройки и вида несущих конструкций также зависит и тип кровельного материала. Частный дом требует более дорого кровельного материала, хозяйственные постройки, гаражи, сараи – более дешевого. Только сразу предупредим: не используйте в качестве кровельного покрытия шифер, это материал давно морально устарел и вреден для здоровья.

Третьим критерием выбора кровельного покрытия является конфигурация крыши. Так если для плоской крыши отлично подойдет металлочерепица, то для кровли, имеющей сложные формы ее использовать слишком накладно из-за большого количества отходов. Для такой кровли необходимо использовать гибкую черепицу.

Немаловажным фактором при выборе кровельного материала является его цена. В ассортименте компании Радуга Кровли представлены кровельные материалы на любой бюджет. При этом необходимо помнить, что стоимость самого кровельного покрытия – это только часть затрат на кровлю. Сюда также необходимо добавить стоимость монтажа, стропильной системы, утеплителя, гидро- и пароизоляции. В зависимости от вида кровельного материала варьируется и стоимость работ, и стропильной системы. Наиболее простыми в работе и дешевыми материалами являются металлочерепица, профнастил, ондулин, битумная черепица. А вот керамическая или цементно-песчаная черепица и стоят дороже, и требуют более профессиональных кровельщиков, и более сложную стропильную систему, но эти дополнительные затраты, в конечном счете, оправданы многократно более продолжительным сроком эксплуатации. 

Немаловажным фактором при выборе кровельного материала является внешний вид. Крайне важно, чтобы кровельные материалы гармонично вписались как в окружающий ландшафт, так и в общую архитектуру дома. Обратите внимание, что в нашей компании вы можете заказать 3D визуализацию кровли и уже на этапе покупки материалов увидеть, как будет выглядеть ваша крыша в законченном виде.


Еще один немаловажный фактор при выборе кровельного материала – это простота монтажа. Более половины покупателей кровельных покрытий планируют монтировать их самостоятельно. В данном случае простота монтажа становится крайне важной. 

Практически все лучшие кровельные материалы на КМВ вы можете приобрести в компании Радуга Кровли. Мы поможем вам с выбором кровельных покрытий, дадим исчерпывающую консультацию по монтажу, подберем все необходимые сопутствующие материалы. Звоните и покупайте кровлю вашей мечты!