В нашей предыдущей статье вы можете прочитать о тех беспочвенных мифах, которыми окружена натуральная черепица. Сегодня же мы поговорим подробно о том, чем объективно различается между собой цементно-песчаная черепица и керамическая черепица. По своему опыту мы знаем, что многие покупатели не делают между ними различия или считают, что натуральной черепицей является только керамическая черепица, а цементно-песчаная черепица – является чем-то искусственным ненатуральным. Это, конечно же, не так, и оба этих вида кровельных покрытий являются абсолютно натуральными экологичными природными материалами.

Читать далее →

Сегодня если мы сравним ситуацию с кровельными материалами в нашей стране и Европе, мы увидим, что в европейских странах 90% кровельного материала – это натуральная черепица, в России же на натуральную черепицу приходится пока лишь несколько процентов от общих продаж. Однако эта ситуация постепенно меняется и все больше и больше потребителей выбирает натуральную черепицу. Чтобы помочь покупателям с этим выбором, сейчас мы разберем несколько самых распространенных мифов, которыми окружена натуральная черепица, и которые во многом необоснованно вызывают определенную настороженность у покупателей.

Читать далее →

Если вы владелец частного дома или дачи, то рано или поздно перед вами встает вопрос: Из чего сделать забор? Материалов для забора сегодня на рынке огромное множество. Как не потеряться в этом изобилии, как сделать забор участка недорогим и надежным, читайте в нашей статье. Сейчас мы коротко поговорим о всех материалах для забора. Какие-то из них, безусловно, будут уместны на даче, какие-то больше подойдут для частного дома. 

Читать далее →

Кровельные саморезы являются усовершенствованной версией шурупа с наконечником сверло. Для предотвращения утапливания кровельного самореза в кровельное покрытие они имеют металлическую шайбу с прокладкой из EPDM резины. Шайба с прокладкой из EPDM резины плотно прилегает к кровельному покрытию и обеспечивает гидроизоляцию места вкручивания самореза. Благодаря высокому содержанию каучука в EPDM резине она не боится перепадов температур и имеет гарантированный срок службы не менее 25 лет. Кроме того, прокладка из EPDM резины демпфирует деформацию кровельного покрытия вследствие перепадов температур и предотвращает разрушение кровли и расшатывание кровельных саморезов.

Читать далее →

Стоимость кровли в общей стоимости дома относительна мала, всего около 7-10%, однако ошибки в выборе кровельных материалов могут дорого обойтись и привести к порче несущих конструкций всего дома. Сегодня мы рассмотрим критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе кровельных материалов.

Читать далее →

Гидроизоляция пола является насущным вопросом для всех, кто проживает в частном доме или многоквартирном доме на первом этаже. Кроме того мы рекомендовали бы делать гидроизоляцию пола на других этажах в ванной комнате, на кухне, а также в цокольных помещениях. Гидроизоляция пола важна по двум причинам: проникающая в бетонное или деревянное основание пола влага рано или поздно приведет к его разрушению, а, во вторых, влага вызовет размножение грибков и плесени, появлению стойкого неприятного запаха.

Для гидроизоляции пола используются следующие виды изоляционных материалов: 

Читать далее →

Правильно устроенная гидроизоляция фундамента является обязательным условиям его продолжительной эксплуатации. При этом неважно, какой у вас фундамент: плитный, ленточный или собранный из ФБС блоков – гидроизоляцию фундамента делать все равно нужно. И вот почему. Несмотря на свою видимую прочность, бетон может легко разрушаться водой и происходит это следующим образом. Летом мельчайшие частицы влаги накапливаются в порах бетона, и с наступлением холодов вода в порах замерзает, при этом она увеличивается в объеме и буквально разрывает бетон изнутри. Пусть эти повреждения бетона носят микроскопический характер, но за несколько лет они могут привести к серьезному повреждению фундамента. 

Читать далее →

Плоская кровля – это кровля, не имеющая уклона, или имеющая незначительный уклон (1-3%). Плоские кровли, как правило, более дешевы, выдерживают большие ветровые нагрузки, могут быть эксплуатируемыми. В случае с устройством плоской кровли на первый план выходит вопрос правильной гидроизоляции плоской кровли.

В случае если гидроизоляция плоской кровли выполнена неправильно, влага начинает протекать в подкровельное пространство, что, в конце концов, приведет к:

Читать далее →

Гидроизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ представляют собой надежные и эффективные строительные материалы и системы, соответствующие всем ГОСТАМ и иным нормативным актам, применяемым в России в области строительства. Качество гидроизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ может быть подтверждено тем фактом, что на сегодняшний день продукция компании поставляется в 95 государств мира. На сегодняшний день в производственную компанию ТЕХНОНИКОЛЬ входят 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 учебных центров, 6 научных центров. Благодаря этому строительные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ в целом и в частности гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ соответствуют всем современным мировым стандартам.

Отдельным важным направлением в номенклатуре производимой компанией продукции являются гидроизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ для частного домостроения. Это:

Читать далее →

На сегодняшний день для герметизации швов, стыков и трещин на поверхности различных строительных конструкций активно используются ленты герметики. Ленты-герметики могут быть одно и двухсторонние. В соответствии с материалом изготовления выделяют битумные ленты герметики (резинобитумные), полимерные и комбинированные.

Все герметизирующие ленты состоят из трех слоев – несущего, клеевого и разделяющего. Разделяющий слой предназначен для предотвращения склеивания слоев ленты в бобине и изготавливается из полимеров, которые не образуют с клеевым слоем прочной связи.

В качестве клеевого материала в лентах-герметиках используются силикон или 

Читать далее →