ОТСЕЧНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ТЕХНОНИКОЛЬ

Радуга Кровли

Отсечная гидроизоляция является важным конструктивным элементом здания, призванным отделить стены дома от фундамента и не позволить капиллярной влаге проникнуть в них из бетонного основания. Но это еще не все, где может использоваться отсечная гидроизоляция. Перечислим основные места здания, где возможно ее применение:

  • изоляция каменной стены от фундамента;
  • изоляция деревянной стены от фундамента;
  • изоляция мауэрлата от каменной стены;
  • Z-изоляция строительной кладки.

        

Применение отсечной гидроизоляции является критически важным, так как проникновение капиллярной влаги в сочетании с многочисленными циклами ее замерзания и оттаивания приведет к микро разрушениям строительных конструкций, а также намоканию внутренней поверхности стен с развитием плесени и грибка.

До недавнего времени (до появления многослойных композитных видов отсечной гидроизоляции, таких как отсечная гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ) наиболее распространенными видами были битумные и полимерно-битумные рулонные материалы. Однако ввиду плохой эластичности и малой прочности на разрыв битумная и полимерно-битумная отсечная гидроизоляция легко повреждается, особенно при низких температурах. Хотя такая изоляция обладает важным преимуществом по сравнению с другими видами данного материала – она имеет более низкую цену.

Большей прочностью и эластичностью обладает отсечная гидроизоляция из поливинилхлорида (ПВХ). Однако такая отсечная гидроизоляция стен не может использоваться совместно с битумной и полимерно-битумной изоляцией, так как в этом случае в местах соприкосновения отсечная гидроизоляция фундамента из ПВХ начнет трескаться, полностью теряя свои изолирующие свойства.

Другим видом отсечной гидроизоляции являются рулонные полиолефины и синтетический каучук (ЭПДМ). Цена отсечной гидроизоляции данных видов является наиболее высокой.

Одним из широко применяемых видов данного материала, сочетающим в себе высокие эксплуатационные характеристики и доступную цену, является отсечная гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ.

Отсечная гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ представляет собой композитный материал, в основе которого лежит стеклохолст, обеспечивающий материалу высокую прочность на разрыв. Сверху и снизу стеклохолст покрыт слоем битумно-полимерной смеси, которая в свою очередь защищена с обеих сторон полипропиленом спанбонд. Такая конструкция материала обеспечивает высокие физико-механические характеристики материала. Отсечная гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ укладывается на цементно-песчаный раствор или приклеивается на мастику ТЕХНОНИКОЛЬ №23 Фиксер.

Преимущества отсечной гидроизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ:

  • срок службы не менее 50 лет;
  • высокая механическая прочность;
  • устойчивость верхнего слоя к воздействию ультрафиолета;
  • негниющая в течение всего срока службы основа;
  • удобный монтаж рулонов различной ширины.

Иногда на строительных сайтах пишут: отсечная гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ 200, отсечная гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ 400, отсечная гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ 600. Это обозначение ширины рулонов материала: 200 мм, 400 мм, 600 мм.

Обратите особое внимание на условия хранения данного материала: он должен находиться в вертикальном положении в закрытом помещении или под навесом, защищенным от воздействия УФ излучения и влаги, при температуре от -35 до +35°С. Материал при хранении должен располагаться только в один ряд в высоту.

Купить отсечную гидроизоляцию ТЕХНОНИКОЛЬ по доступной цене на КМВ (Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Минеральные Воды, Георгиевск, Лермонтов) вы всегда можете в компании Радуга Кровли. В нашем ассортименте представлен материал в рулонах шириной 20, 40, 60 см длиной 20 м. Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы будем рады проконсультировать вас по вопросам монтажа отсечной гидроизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ.