Гидроизоляция и звукоизоляция пола

Радуга Кровли

Гидроизоляция пола является насущным вопросом для всех, кто проживает в частном доме или многоквартирном доме на первом этаже. Кроме того мы рекомендовали бы делать гидроизоляцию пола на других этажах в ванной комнате, на кухне, а также в цокольных помещениях. Гидроизоляция пола важна по двум причинам: проникающая в бетонное или деревянное основание пола влага рано или поздно приведет к его разрушению, а, во вторых, влага вызовет размножение грибков и плесени, появлению стойкого неприятного запаха.

Для гидроизоляции пола используются следующие виды изоляционных материалов: 

  • обмазочные растворы, представляющие собой смесь цемента со специальными синтетическими добавками;
  • оклеечные материалы на основе битума;
  • инъекционные материалы для создания отсечной гидроизоляции;

Обмазочная гидроизоляция для гидроизоляции пола представлена двумя видами материалов: эмульсиями и мастиками. Гидроизоляционные мастики и эмульсии обладают рядом как достоинств, так и серьезных недостатков. Обмазочная гидроизоляция пола крайне проста в применении и наносится при помощи обычной кисти, шпателя или валика. Мастики и эмульсии не подвержены усадке, они экологичны и безопасны для здоровья, легко переносят воздействие агрессивных сред, создают абсолютно герметичный барьер для влаги. Но у обмазочной гидроизоляции пола есть и серьезные недостатки: она недолговечна, максимальный срок ее эффективной эксплуатации 5 лет. Также гидроизоляционные мастики и эмульсии боятся перепадов температуры и требуют предварительного нанесения специальной грунтовки.

Инъекционная (проникающая) гидроизоляция пола применяется на бетонных основаниях. После нанесения гидроизоляционный раствор проникает глубоко в поры, закупоривая их, тем самым препятствуя проникновению влаги внутрь бетона. Существует две разновидности проникающей гидроизоляции: жидкая резина и жидкое стекло.

Прекрасной альтернативой обмазочной гидроизоляции является оклеечная гидроизоляция пола. В качестве примера такого материала рассмотрим гидроизоляцию пола ТЕХНОНИКОЛЬ. Гидроизоляция пола ТЕХНОНИКОЛЬ представляет собой самоклеющийся безосновной материал на основе битумно-полимерной смеси с верхним слоем из полипропилена (Spunbond). Уникальный верхний слой Spunbond предохраняет самоклеющийся битумно-полимерный слой от механических повреждений. В случае гидроизоляции под плитку укладка последней может осуществляться непосредственно на гидроизоляционный материал без использования защитной стяжки.

          

Гидроизоляция пола ТЕХНОНИКОЛЬ может укладываться на заранее загрунтованное битумным праймером деревянное или бетонное основание. Также к достоинствам гидроизоляции пола ТЕХНОНИКОЛЬ можно отнести:

  • быстрый монтаж, не требующий особых навыков;
  • продолжительный срок службы более 45 лет;
  • возможность укладки на горючее основание и под плитку и стяжку.

Еще одним видом изоляции, которую мы рекомендовали бы применять жителям многоквартирных домов, является звукоизоляция пола. Современные звукоизоляционные материалы позволяют эффективно уменьшить уровень ударных шумов и снизить воздействие электромагнитного излучения. Мы рекомендуем своим покупателям звукоизоляцию пола ТЕХНОНИКОЛЬ. Это современный многослойный материал, состоящий из звукоизоляционного полотна, битумного вяжущего, металлизированной полимерной пленки. К преимуществам звукоизоляции пола в квартире ТЕХНОНИКОЛЬ следует отнести продолжительный срок службы более 50 лет, простой и быстрый монтаж, не требующий специальных навыков, защиту как от ударного шума, так и электромагнитного воздействия с коэффициентом экранирования 48 дБ.

   


Купить гидроизоляцию пола ТЕХНОНИКОЛЬ и звукоизоляцию пола ТЕХНОНИКОЛЬ по самой привлекательной цене на КМВ (Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Минеральные Воды, Георгиевск, Лермонтов) вы всегда можете в компании Радуга Кровли. Наши специалисты будут рады проконсультировать вас по всем вопросам устройства гидроизоляции и звукоизоляции вашего пола независимо от того, живете вы в частном или многоквартирном доме.