Гидроизоляция фундамента

Радуга Кровли

Правильно устроенная гидроизоляция фундамента является обязательным условиям его продолжительной эксплуатации. При этом неважно, какой у вас фундамент: плитный, ленточный или собранный из ФБС блоков – гидроизоляцию фундамента делать все равно нужно. И вот почему. Несмотря на свою видимую прочность, бетон может легко разрушаться водой и происходит это следующим образом. Летом мельчайшие частицы влаги накапливаются в порах бетона, и с наступлением холодов вода в порах замерзает, при этом она увеличивается в объеме и буквально разрывает бетон изнутри. Пусть эти повреждения бетона носят микроскопический характер, но за несколько лет они могут привести к серьезному повреждению фундамента. 

На сегодняшний день используется четыре большие группы материалов для гидроизоляции фундаментов. Это:

  • обмазочная гидроизоляция;
  • битумные и полимерные мастики;
  • оклеечная или рулонная гидроизоляция;
  • штукатурная гидроизоляция на основе полимерных цементных растворов.

Каждый из этих материалов обладает своими преимуществами. Рассмотрим их по порядку.

Несмотря на огромное разнообразие материалов для гидроизоляции фундамента, битумная мастика остается сегодня одним из наиболее популярных материалов в нашей стране. Это и не удивительно, это самый дешевый и простой в применении материал. Битумная гидроизоляция фундамента выпускается двух видов: горячего применения, которую перед нанесением необходимо расплавить, и холодного применения. Такая битумная мастика для гидроизоляции фундамента уже готова к применению за счет добавления растворителя. Недостатком битумной гидроизоляции фундамента является ее недолговечность. Срок службы битумной мастики не превышает 5 лет. Для улучшения эксплуатационных характеристик битумной мастики в нее могут добавляться различные полимерные присадки, которые, справедливости ради нужно сказать, не сильно повышают ее долговечность. Хотя при этом цена гидроизоляции фундамента при помощи битумной мастики является самой низкой.

Указанные выше недостатки битумной мастики в значительной степени нивелированы в обмазочной гидроизоляции фундамента, в которой используются полимерные каучуковые составы на основе синтетических смол. Обмазочная гидроизоляция фундамента, безусловно, дороже битумной мастики, однако, она отличается хорошей эластичностью даже при отрицательных температурах, что обеспечивает ее большую долговечность. Наиболее передовой разновидностью обмазочной гидроизоляции фундамента является проникающая гидроизоляция фундамента. При применении данного вида гидроизоляции гидроизоляционный материал проникает глубоко в поры бетона, закупоривая их.

Штукатурная гидроизоляция фундамента представляет собой нанесение сложных полимерных цементных растворов, которые твердеют на воздухе, образуя прочный пленочный слой.

Наиболее экономичным, удобным и долговечным способом гидроизоляции фундамента, сочетающим в себе преимущества обмазочной гидроизоляции и битумной мастики, является оклеечная или рулонная гидроизоляция фундамента, в частности, мы рекомендуем своим клиентам оклеечную гидроизоляцию фундамента ТЕХНОНИКОЛЬ.

Гидроизоляция фундамента ТЕХНОНИКОЛЬ – это самоклеющийся безосновный материал из битумно-полимерной смеси, обладающий высокой адгезией, как с бетоном, так и с металлом. Материал легко наносить как на горизонтальные так и на вертикальные поверхности, при этом материал не требует каких-либо профессиональных навыков и специального оборудования для укладки. Срок службы рулонной гидроизоляции фундамента ТЕХНОНИКОЛЬ составляет более 50 лет. При этом материал не боится низких температур и благодаря высококачественной битумно-полимерной смеси может выдерживать температуры до минус 25 град. С и ниже. Монтаж гидроизоляции фундамента ТЕХНОНИКОЛЬ производится на основание, загрунтованное битумным праймером.

         

Купить оклеечную гидроизоляцию фундамента ТЕХНОНИКОЛЬ по максимально доступной цене на КМВ (Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Минеральные Воды, Георгиевск) вы всегда можете в компании «Радуга Кровли». Наша компания представляет на рынке Кавказских Минеральных Вод полный ассортимент гидроизоляционных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ, которые всегда есть в наличии на нашем складе.