Самоклеящаяся битумная лента-герметик NICOBAND

Радуга Кровли

На сегодняшний день для герметизации швов, стыков и трещин на поверхности различных строительных конструкций активно используются ленты герметики. Ленты-герметики могут быть одно и двухсторонние. В соответствии с материалом изготовления выделяют битумные ленты герметики (резинобитумные), полимерные и комбинированные.

Все герметизирующие ленты состоят из трех слоев – несущего, клеевого и разделяющего. Разделяющий слой предназначен для предотвращения склеивания слоев ленты в бобине и изготавливается из полимеров, которые не образуют с клеевым слоем прочной связи.

В качестве клеевого материала в лентах-герметиках используются силикон или модифицированный битум. Оба данных материала обладают хорошим сцеплением с поверхностью и могут применяться при работе с любыми строительными материала. Силиконовый клеевой слой применяется в тонких герметизирующих лентах на резиновой или полимерной основе.

Модифицированный битум представляет собой смесь из битума, бутилкаучука и стабилизирующих добавок. При нормальной температуре он обладает меньшей адгезией, по сравнению с клеем на основе силикона, поэтому для большей прочности сцепления его рекомендуется прокатать с усилием валиком и нагреть промышленным феном до температуры 85-95 оС.

Широко применяемой герметизирующей лентой на основе битума является самоклеющаяся лента-герметик НИКОБЕНД (NICOBAND). Лента-герметик NICOBAND (НИКОБЕНД) используется для герметизации швов, стыков, примыканий различных строительных конструкций, трещин в бетонных конструкциях, герметизации трубопроводов и т.п. Обратите внимание, что лента-герметик НИКОБЕНД (NICOBAND) применяется со стороны воздействия сырости и влаги как снаружи, так и внутри здания.

      


Для фиксации теплоизоляционных плит, гидроизоляции и герметизации профилированных мембран и кровельных покрытий оптимальным вариантом является двухсторонняя самоклеящаяся герметизирующая и гидроизолирующая битумно-полимерная лента NICOBAND DUO (НИКОБЕНД ДУО) компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

    


В местах, где требуется повышенная прочность герметизирующей ленты, мы рекомендуем применять самоклеющуюся армированную герметизирующую и гидроизолирующую ленту-герметик NICOBAND ARM компании ТЕХНОНИКОЛЬ, также представленную в ассортименте нашей компании. NICOBAND ARM представляет собой армированную фольгированною УФ – стойкую пленку, на нижнюю сторону которой нанесено битумно-полимерное вяжущее.

       


Для внутренних работ мы рекомендуем еще одну ленту-герметик из нашего ассортимента - самоклеящуюся герметизирующую и гидроизолирующую битумно-полимерную ленту NICOBAND INSIDE. В качестве верхнего защитного слоя ленты NICOBAND INSIDE используется нетканый полипропилен (Spunbond).

      
   
                         


Перечислим основные места применения герметизирующих лент ТЕХНОНИКОЛЬ:

  • финишная герметизация швов и их ремонт (НИКОБЕНД);
  • герметизация скрытых швов (НИКОБЕНД ДУО);
  • герметизация стыков на парапетах (НИКОБЕНД);
  • заплатки при ремонте битумной кровли (НИКОБЕНД);
  • ремонт водосточных желобов и труб (НИКОБЕНД);
  • временное крепление теплоизоляции при монтаже систем фундаментов (НИКОБЕНД ДУО);
  • антикоррозийная защита (НИКОБЕНД);
  • герметизация стыков различных холодных труб (НИКОБЕНД и НИКОБЕНД ДУО);
  • ремонт фальцевых кровель, металлических ангаров, промышленных и бытовых теплиц (NICOBAND ARM);
  • усиление и герметизация стыков покрытий кровель (NICOBAND ARM);
  • герметизация систем вентиляции (короба, гибкие воздуховоды) (NICOBAND ARM);
  • устранение повреждений в преднапряженных зонах покрытий кровель (NICOBAND ARM);
  • устройство примыканий к стенам и другим выступающим частям при гидроизоляции полов внутренних помещений из рулонных и мастичных материалов (NICOBAND INSIDE);
  • устройства гидроизоляции внутренних помещений без применения защитной цементно-песчаной стяжки, с непосредственной укладкой керамической плитки на гидроизоляцию (NICOBAND INSIDE);
  • герметизация систем вентиляции (короба, гибкие воздуховоды) (NICOBAND INSIDE);
  • герметизация различных холодных трубопроводов без воздействия прямых солнечных лучей (NICOBAND INSIDE).

Благодаря своим превосходным техническим характеристикам герметизирующие ленты ТЕХНОНИКОЛЬ находят самое широкое применение, вплоть до герметизации деталей автомашин.

Герметизирующая и гидроизолирующая лента НИКОБЕНД (NICOBAND) состоит из высокопрочной алюминиевой фольги и клейкого слоя на основе битума. После плотного прижатия ленты к герметизируемому участку происходит его надежная изоляция.

Лента-герметик НИКОБЕНД (NICOBAND) – высокотехнологичный материал, не подверженный воздействию ультрафиолетовых лучей, водо- и воздухонепроницаемый, обладает хорошей адгезией с большинством оснований: бетон, кирпич, стекло, битум, металл и т.д., изготавливается из экологически чистого сырья. Допустимая температура окружающего воздуха в месте нанесения ленты до -5 оС. Герметизирующие и гидроизолирующие ленты НИКОБЕНД (NICOBAND) выпускаются в большом количестве цветов.

Лента герметик NICOBAND (НИКОБЕНД) проста в применении. Перед нанесением ленты поверхность необходимо очистить и обезжирить. Для улучшения сцепления с бетоном, кирпичом и другими пористым материалами, поверхность рекомендуется обработать при помощи проволочной щетки или наждачной бумаги, покрыть битумной грунтовкой и дождаться, пока она высохнет. Приклеить ленту и прокатать ее жестким валиком.

Купить ленту-герметик НИКОБЕНД (NICOBAND) по доступной цене на КМВ (Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Минеральные Воды, Георгиевск, Лермонтов) вы всегда можете в компании Радуга Кровли.