Рулонные шторы

Радуга Кровли

Рулонные шторы – это прекрасный способ затенить помещение и закрыть его от посторонних глаз. С каждым днем они получают все большее распространение, однако, мы знаем это по нашему опыту, число владельцев пластиковых окон, которые знают о кассетных рулонных шторах и их преимуществах, все еще невелико. Это действительно крайне удобное, простое и недорогое решение, которое может использоваться как отдельно, так и вместе со шторами на гардинах. Кстати рулонные шторы – это лишь одно из названий, также они могут предлагаться как тканевые ролеты, рольшторы, ролшторы, кассетные шторы.

Купить рулонные шторы по самым низким ценам на КМВ (Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Георгиевск, Лермонтов) вы можете в компании «Радуга Кровли».

Конструктивно рулонные шторы состоят из кассеты, закрепляемой вверху окна, в которой размещается трубчатый вал, на который в свою очередь наматывается тканевое полотно. Ткань для тканевых ролет пропитывается специальным составом, который предотвращает лохмачение краев ткани при раскрое и эксплуатации, делает ее устойчивой к влаге, выгоранию, оседанию пыли.

Крепление кассетных рулонных штор производится на штапик или раму. Движение ткани вверх и вниз осуществляется по стеклу или на небольшом расстоянии от него. С боков тканевое полотно может фиксироваться в направляющих шириной 25 мм, также направляющие могут отсутствовать. На наш взгляд рулонные шторы с направляющими предпочтительнее, они одинаково привлекательно выглядят при любом положении окна, при положении створки в режиме проветривания шторы не провисают, не колеблются, не пропускают солнечный свет и не позволяют заглянуть в помещение снаружи.

По степени светопропускания ткань подразделяется на светонепроницаемую, затемняющую и прозрачную. Светонепроницаемая ткань обеспечивает 100% защиту от проникновения света. Затемняющие рулонные шторы не пропускают свет в различной степени. Прозрачные шторы пропускают свет, но при этом полностью закрывают помещение от посторонних глаз снаружи. Все виды ткани могут иметь разный цвет и рисунок.

Кстати, несколько слов о цене рулонных штор. Цена комплекта рулонных штор не выше, чем комплекта из шторы, тюли и гардины на окно сопоставимого размера. Кроме того рулонные шторы по цене могут быть эконом-варианта, средней ценовой категории и дизайнерские образцы. Таким образом, каждый сможет выбрать рулонные шторы в соответствии со своим бюджетом. В компании «Радуга Кровли» вы сможете купить рулонные шторы на КМВ (Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Георгиевск, Лермонтов) по самой доступной цене.

Управление рулонными шторами может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим. Самые дешевые ролшторы с ручным управлением, они приводятся в действие при помощи шнурка. При полуавтоматическом управлении шторы опускаются и поднимаются при нажатии на кнопку или с пульта управления. При автоматической работе рулонная штора срабатывает от датчиков освещенности или температуры.

Обратите особое внимание, что рулонные шторы могут быть установлены на пластиковые окна любого размера. Для их приобретения вам необходимо сделать замер ваших окон и обратиться в нашу компанию за расчетом шторы.