Гидроизоляция пола является насущным вопросом для всех, кто проживает в частном доме или многоквартирном доме на первом этаже. Кроме того мы рекомендовали бы делать гидроизоляцию пола на других этажах в ванной комнате, на кухне, а также в цокольных помещениях. Гидроизоляция пола важна по двум причинам: проникающая в бетонное или деревянное основание пола влага рано или поздно приведет к его разрушению, а, во вторых, влага вызовет размножение грибков и плесени, появлению стойкого неприятного запаха.

Для гидроизоляции пола используются следующие виды изоляционных материалов: 

Читать далее →

Правильно устроенная гидроизоляция фундамента является обязательным условиям его продолжительной эксплуатации. При этом неважно, какой у вас фундамент: плитный, ленточный или собранный из ФБС блоков – гидроизоляцию фундамента делать все равно нужно. И вот почему. Несмотря на свою видимую прочность, бетон может легко разрушаться водой и происходит это следующим образом. Летом мельчайшие частицы влаги накапливаются в порах бетона, и с наступлением холодов вода в порах замерзает, при этом она увеличивается в объеме и буквально разрывает бетон изнутри. Пусть эти повреждения бетона носят микроскопический характер, но за несколько лет они могут привести к серьезному повреждению фундамента. 

Читать далее →

Плоская кровля – это кровля, не имеющая уклона, или имеющая незначительный уклон (1-3%). Плоские кровли, как правило, более дешевы, выдерживают большие ветровые нагрузки, могут быть эксплуатируемыми. В случае с устройством плоской кровли на первый план выходит вопрос правильной гидроизоляции плоской кровли.

В случае если гидроизоляция плоской кровли выполнена неправильно, влага начинает протекать в подкровельное пространство, что, в конце концов, приведет к:

Читать далее →

Гидроизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ представляют собой надежные и эффективные строительные материалы и системы, соответствующие всем ГОСТАМ и иным нормативным актам, применяемым в России в области строительства. Качество гидроизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ может быть подтверждено тем фактом, что на сегодняшний день продукция компании поставляется в 95 государств мира. На сегодняшний день в производственную компанию ТЕХНОНИКОЛЬ входят 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 учебных центров, 6 научных центров. Благодаря этому строительные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ в целом и в частности гидроизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ соответствуют всем современным мировым стандартам.

Отдельным важным направлением в номенклатуре производимой компанией продукции являются гидроизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ для частного домостроения. Это:

Читать далее →

На сегодняшний день для герметизации швов, стыков и трещин на поверхности различных строительных конструкций активно используются ленты герметики. Ленты-герметики могут быть одно и двухсторонние. В соответствии с материалом изготовления выделяют битумные ленты герметики (резинобитумные), полимерные и комбинированные.

Все герметизирующие ленты состоят из трех слоев – несущего, клеевого и разделяющего. Разделяющий слой предназначен для предотвращения склеивания слоев ленты в бобине и изготавливается из полимеров, которые не образуют с клеевым слоем прочной связи.

В качестве клеевого материала в лентах-герметиках используются силикон или 

Читать далее →

Отсечная гидроизоляция является важным конструктивным элементом здания, призванным отделить стены дома от фундамента и не позволить капиллярной влаге проникнуть в них из бетонного основания. Но это еще не все, где может использоваться отсечная гидроизоляция. Перечислим основные места здания, где возможно ее применение:

  • изоляция каменной стены от фундамента;
  • изоляция деревянной стены от фундамента;
  • изоляция мауэрлата от каменной стены;
  • Z-изоляция строительной кладки.
Читать далее →

Дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим с вами о рубероиде. Этот материал известен каждому, но мало кто знает, что этот материал был изобретен еще в 19 веке. Материал имеет как свои плюсы, так и минусы, мы их сейчас рассмотрим, а также посмотрим, можно ли заменить рубероид чем-то более современным.

Рубероид представляет собой композитный материал, состоящий из картона, пропитанного легкоплавкими нефтяными битумами с последующим покрытием с обеих сторон слоем тугоплавкого битума и посыпкой асбестом, тальком, песком и т. п.

Читать далее →

Дорогие друзья!

Сегодня мы затронем с вами одну очень важную тему, которой многие, к сожалению, не придают должного значения. Это отмостка вокруг дома. Что такое отмостка знают все. Это защитная водонепроницаемая, часто утепленная полоса шириной 1-2 метра, проходящая по периметру всего здания. Очень часто ее делают спустя несколько лет, после того построен дом. Многие считают, что это декоративный элемент и откладывают его на потом, что совершенно неверно.

Читать далее →

Дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим с вами о подоконниках. Обычно при выборе пластиковых окон подоконникам уделяется совсем небольшое внимание. Считается, что подоконник он и есть подоконник, белый пластиковый и больше ничего. Однако это совсем не так и, правильно подобранный, он позволит придать помещению индивидуальность, расширит его функциональность.

Читать далее →

Дорогие друзья!

Сегодня мы с вами поговорим о воротах. Надеемся, наши советы помогут вам правильно выбрать ворота для гаража и частного дома. Ворота слишком затратная часть частного дома, поэтому выбирать их методом проб и ошибок было бы слишком накладно. Итак, если вы решили купить ворота, то наши советы будут как раз для вас.

Читать далее →